Triple Chocolate-Torte
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Triple Chocolate-Torte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 320 Min
- Zubereitungszeit 46 Min
- Gesamtzeit 366 Min
SCHOKOKUCHEN
220 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
1 Packung | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
170 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
3 TL | Backpulver |
50 ml | Milch |
100 g | zartbitter Raspelschkolade |
GANACHE
200 ml | Sahne |
200 g | Zartbitterschokolade |
200 ml | Sahne |
300 g | Vollmilchschokolade |
200 ml | Sahne |
400 g | Weiße Schokolade |
BUTTERCREME
250 g | weiche Butter |
250 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
0 pinch | Salz |
80 g | dunkles Kakaopulver |
3-5 tablespoon | Sahne |
Schokokuchen:
Schritt 1:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2:
Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und die Milch eingießen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die geraspelte Schokolade vorsichtig unterrühren.
Schritt 3:
Den Teig in die Form füllen und 35-40 Min. backen.
Schritt 4:
Den Kuchen aus der Backform nehmen und komplett erkalten lassen.
Ganache:
Schritt 1:
Die jeweilige Schokolade hacken. Sahne in einem kleinen Top aufkochen und über die Schokolade geben.
Schritt 2:
Nach 2-3 Minuten vorsichtig umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
Schritt 3:
Für mindestens 4 Stunden kühlen. Vor dem Verwenden aufschlagen.
Buttercreme:
Schritt 1:
Die Butter mit dem Vanilleextrakt cremig rühren.
Schritt 2:
Puderzucker und Kakaopulver in die Schüssel sieben und in die Butter einrühren. Vanilleextrakt und Salz hinzugeben.
Schritt 3:
Nach und nach die Sahne eingießen. Mindestens drei Minuten weiterrühren.
Wir wünschen Guten Appetit!
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