Aromatisch und gesund
Vegane Quinoa-Bowl mit Aubergine und Kichererbsen: Dieses Rezept für den Veganuary schmeckt köstlich
- Aktualisiert: 19.01.2024
- 14:30 Uhr
Unsere bunte Quinoa-Bowl ist ein wahrer Gaumenschmaus - und sogar vegan. Die Kombination aus aromatischer Aubergine, frischen Cocktailtomaten und köstlichen Kichererbsen schmeckt einfach himmlisch! Wir zeigen dir hier, wie dir die Zubereitung gelingt.
Vegane Quinoa-Bowl
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
250 g | Quinoa |
1 | Aubergine |
125 g | (Cocktail-)Tomaten |
70 g | Oliven |
250 g | gekochte Kichererbsen |
200 g | Blattspinat (als Alternative: Rucola) |
etwas | Öl |
etwas | Salz |
Schritt 1 / 4
Aubergine in Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Scheiben mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Das Ganze bei 180°C für 20 Minuten im Backofen backen.
Schritt 2 / 4
Die Tomaten halbieren oder vierteln und die Oliven halbieren.
Schritt 3 / 4
Den Spinat oder alternativ Rucola in eine Schüssel geben und die Quinoa sowie Kichererbsen darauf geben. Tomaten und Oliven dazu und abschließend mit Aubergine garnieren.
Schritt 4 / 4
Wer mag, kann Hummus oder veganen Kräuter-Quark als Topping hinzugeben.
Auch interessant: Abnehmen mit Kichererbsen