Pflanzlich und unwiderstehlich
Vegane Schokoladen-Brownies mit Banane und Datteln: Ein gesundes Rezept
- Aktualisiert: 19.01.2024
- 06:01 Uhr
Mit unserem sündhaft leckeren Rezept aus der pflanzlichen Küche wirst du ein wahres Geschmackserlebnis haben. Die natürliche Süße von Bananen und Datteln garantiert eine gesunde Brownie-Variante.
Vegane Brownies
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten
1 | reife Banane |
100 g | Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
90 g | pflanzliche Margarine |
35 g | Kakaopulver ungesüßt |
120 | Kakao-Nips |
250 g | Datteln entsteint |
300 ml | Wasser |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | Zimt |
1 TL | Natron |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
Schritt 1 / 4
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform von ca. 18 x 26 cm leicht fetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 / 4
Datteln in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Min. weich köcheln lassen. Pflanzliche Margarine, Ahornsirup und die Banane in Stücken dazugeben. Die Mischung pürieren.
Schritt 3 / 4
Mehl, gemahlene Nüsse, Kakaopulver, Natron und Backpulver mischen und unter die Dattelmischung heben.
Schritt 4 / 4
Teig in der vorbereiteten Backform verteilen. Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 25 - 30 Minuten backen.