Gesund und herzhaft
Vegane Spaghetti-Bolognese mit Linsen: Die leckere Rezept-Alternative für Omas Lieblings-Gericht
- Aktualisiert: 25.01.2024
- 18:20 Uhr
- Nina Brundobler
Du hast Lust auf eine herzhafte, vegane Mahlzeit, die grandios schmeckt und deinen Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgt? Wie wäre es mit Linsen-Bolognese mit Spaghetti? Hier kommt das perfekte Rezept!
Vegane Spaghetti Bolognese
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten
Für 3 Portionen:
250 g | Spaghetti |
200 g | trockene braune Linsen |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 Dose | gehackte Tomaten |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | getrocknetes Basilikum |
etwas | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
etwas | frisches Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitestellen.
Schritt 2 / 6
Die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abtropfen lassen und warmhalten.
Schritt 3 / 6
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anbraten.
Schritt 4 / 6
Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Die gekochten Linsen hinzufügen und gut vermengen.
Schritt 5 / 6
Oregano und Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6 / 6
Die Spaghetti auf Teller verteilen und mit der Linsen-Bolognese servieren. Mit frischem Basilikum garnieren und genießen.
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