Würzig und gesund
Vegetarische Grill-Alternative: Auberginen köstlich und einfach zubereiten
- Aktualisiert: 26.09.2024
- 12:20 Uhr
- Nina Brundobler
Geröstet schmecken Auberginen einfach besonders gut. Außerdem sind sie reich an Nährstoffen wie Kalium, Folsäure und Vitamin C. Hier kommt das ideale Rezepte für deinen nächsten Grillabend!
Gegrillte Aubergine
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
Für 4 Portionen als Beilage
2 | große Auberginen |
etwas | frische Petersilie |
0,5 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 Packung | Schafskäse |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Die Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und für 10 Minuten in ein Sieb legen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entziehen.
Schritt 2 / 7
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 3 / 7
In einer kleinen Schüssel 1 EL Olivenöl mit dem Knoblauch und der Petersilie verrühren und mit Salz und etwas schwarzem Pfeffer würzen.
Schritt 4 / 7
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und kurz vor dem Grillen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Schritt 5 / 7
Den Grill anheizen und die Auberginen von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten grillen, bis sie schön weich und leicht gebräunt sind.
Schritt 6 / 7
Die gegrillten Auberginen auf einen Teller legen und das Knoblauch-Petersilien-Öl darüber träufeln.
Schritt 7 / 7
Zum Schluss den Schafskäse kleinschneiden und nach Bedarf über die Auberginen streuen. Guten Appetit!
Tipp für gegrillte Auberginen
Wenn du magst, kannst du dem Petersilien-Öl noch einen Spritzer dunklen Balsamico-Essig hinzufügen. Schmeckt köstlich!