Unser Lieblingsrezept zur kalten Jahreszeit!
Klassischer Glühwein selbst zubereiten: So gelingt dir das Heißgetränk - wie vom Weihnachtsmarkt
- Aktualisiert: 08.03.2023
- 16:29 Uhr
1,5 Liter | Dornfelder Rotwein |
0,5 Liter | Orangensaft |
1 Prise | Kardamon |
5 | Gewürznelken |
5 | Pimentkörner |
1 | Zimtstange |
1 TL | Koriandersaat |
5 | Orangenscheiben |
1 Prise | Zucker |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Alle Zutaten in einen großen Topf geben und rühren
- bis maximal 72° erhitzen.
Übrigens: Der Unterschied zwischen einer Feuerzangenbowle und einem Glühwein ist der Kater danach. Der ist nämlich beim Glühwein heftiger wegen der vielen Gewürze und dem Zucker.
Auch interessant: Glühwein im Öko-Test