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Herzhaft und vegetarisch

Wirsingeintopf: Dieser Rezept-Klassiker wärmt und stärkt dich an kalten Tagen im Winter 2023

  • Aktualisiert: 18.12.2023
  • 15:50 Uhr
  • Nina Brundobler
Warm, lecker, gesund - dieser Wirsingeintopf hat es in sich!
Warm, lecker, gesund - dieser Wirsingeintopf hat es in sich!© Angelika Heine - adobestock.com

Der wärmt und tut gut: Hast du auch mal wieder Lust auf einen klassischen Wirsingeintopf? Dieses vegetarische Gericht vereint zarten Wirsing mit Gemüse und aromatischer Brühe. Köstlich, nährstoffreich und einfach zuzubereiten.

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Vegetarischer Wirsingeintopf: So bereitest du ihn zu

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

1

mittelgroßer Wirsing

2

Kartoffeln

2

Möhren

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1 Liter

Gemüsebrühe

100 g

passierte Tomaten

1 EL

Tomatenmark

etwas

Salz, Pfeffer, Thymian

2 EL

Öl

nach Belieben

Frisches Baguette zum Servieren

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Im Clip: So geht deftiger Wirsing-Kartoffel-Eintopf

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Auch lecker: Hier haben wir für dich ein Rezept für den klassischen Wirsingeintopf wie bei Oma!

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Wasche den Wirsing, schneide den Strunk heraus und schneide die Blätter in Streifen. Schäle Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel.

  2. Schritt 2 / 6

    Erhitze in einem großen Topf das Öl und dünste die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig.

  3. Schritt 3 / 6

    Gib Kartoffeln und Möhren dazu und brate sie weitere fünf Minuten an. Füge zum Schluss das Tomatenmark hinzu. Lösche das Ganze dann mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ab.

  4. Schritt 4 / 6

    Füge den vorbereiteten Wirsing hinzu und lass den Eintopf bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist (ca. 20-25 Minuten).

  5. Schritt 5 / 6

    Schmecke das Ganze mit Salz, Pfeffer und Thymian ab.

  6. Schritt 6 / 6

    Serviere den Wirsingeintopf und genieße ihn mit frischem Brot.

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