Gesund und herzhaft
Würzige Spitzkohl-Pfanne mit Räuchertofu: Vegetarisches Rezept mit wenig Kalorien
- Aktualisiert: 28.05.2024
- 16:30 Uhr
- Nina Brundobler
Wer im Frühling auf eine kalorienarme und gesunde Ernährung setzen will, macht mit dieser leckeren Spitzkohl-Pfanne alles richtig. Ganz aus pflanzlichen Produkten und dabei trotzdem voller gesunder Proteine. Perfekt als Beilage oder auch als vegetarisches Hauptgericht.
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Spitzkohl-Pfanne mit Räuchertofu
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | mittelgroßer Spitzkohl, in Streifen geschnitten |
2 | Karotten, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
200 g | Räuchertofu, gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1 TL | Paprikapulver |
etwas | Kümmel |
2 Stängel | frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie oder Koriander), zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schritt 2 / 6
Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebel schön glasig ist.
Schritt 3 / 6
Die Karottenscheiben beigeben und für etwa 5 Minuten mitbraten.
Schritt 4 / 6
Den geschnittenen Spitzkohl und den gewürfelten Räuchertofu dazugeben und alles gut vermischen.
Schritt 5 / 6
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, sodass der Spitzkohl noch Biss hat.
Schritt 6 / 6
Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Im Clip: Alternativ zu Tofu, wie wäre es mit Tempeh?
Welche gesunden Nährstoffe hat Spitzkohl?
Spitzkohl hat, wie alle Kohlsorten, wenig Kalorien, dabei aber viel Vitamin C, viele gesunde Ballaststoffe, Kalzium und Folsäure. Eine rundum gesunde Gemüsesorte. Zusammen mit dem hohen Eiweißgehalt im Räuchertofu ergibt das eine wunderbar gesunde und kalorienarme Mahlzeit.
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