Bunt und ausgewogen
Zoodles mit Tomate, Mozzarella: So kochst du das Nudel-Trend-Rezept mit Zucchini und Basilikum
- Aktualisiert: 06.03.2024
- 18:50 Uhr
- Nina Brundobler
Warum Zoodles so gefeiert werden, ist doch klar, oder? Sie haben extrem wenig Kalorien, bringen Vitamine und Mineralstoffe mit und schmecken - in Gesellschaft von Kirschtomaten und Mozzarella - nach Sommer pur.
Zucchini-Nudeln
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
Für 2 Portionen
2 | mittelgroße Zucchini |
150 g | Kirschtomaten, halbiert |
1 EL | Olivenöl |
etwas | frischen Basilikum |
etwas | Salz und Pfeffer |
100 g | Mozzarella light |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln verwandeln.
Schritt 2 / 6
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen.
Schritt 3 / 6
Die Zucchini-Nudeln hinzufügen und etwa 2-3 Minuten braten.
Schritt 4 / 6
Die Kirschtomaten dazugeben und weitere 2 Minuten garen.
Schritt 5 / 6
Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken.
Schritt 6 / 6
Mozzarella klein schneiden und darüber geben.