REZEPT AUS "THE TASTE" STAFFEL 11
"The Taste"-Rezept: Vegane Kohlrabi-Wantans bringen den Frühling auf den Tisch
Großes Geschmackserlebnis auf kleinem Löffel: Diese veganen Kohlrabi-Wantans mit Wasabicreme und selbstgemachten Schnittlauchöl verzaubern den Gaumen.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Kohlrabi-Wantans
2 Stücke | Kohlrabi |
100 ml | Holunderblütensirup |
70 ml | weißer Balsamico-Essig |
etwas | Salz |
1 EL | neutrales Öl |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | vegane Crème fraîche |
2 EL | Schnittlauchöl (siehe unten) |
etwas | Zucker |
Für das Schnittlauchöl
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | neutrales Öl |
Für die Wasabicreme
150 g | vegane Crème fraîche |
3 TL | Wasabipaste |
etwas | Abrieb von einer Bio-Limette |
1 Spritzer | Limettensaft |
Für die Erbsen
200 g | TK-Erbsen |
3 EL | Schnittlauchöl (siehe oben) |
1 Spritzer | weißer Balsamico-Essig |
Für den Pankocrunch
5 EL | Panko (asiatisches Paniermehl) |
3 EL | Haselnussöl |
Vakuumbeutel | |
Vakuumierer | |
Passiertuch | |
Spritzbeutel |
Kohlrabi-Wantans: Rezept und Zubereitung
- Gesamtzeit: 60 Minuten
Schritt 1 / 7
Zubereitung der Kohlrabi-Wantans: Für die Wantans die Kohlrabis schälen. 1 Kohlrabi quadratisch zuschneiden und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Sirup, Essig und 1 TL Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Wenn sich das Salz aufgelöst hat, den Topf vom Herd ziehen. Die Kohlrabischeiben mit dem Sud vakuumieren und beiseitelegen.
Schritt 2 / 7
Für das Schnittlauchöl: Für das Öl grob geschnittenen Schnittlauch und Öl im Blitzhacker nicht zu fein pürieren. Die Mischung in einen Topf umfüllen und etwa 2 Minuten aufkochen. Ein feines Sieb mit einem Passiertuch oder Küchenpapier auslegen, das Öl hindurchgießen und auffangen. Beiseitestellen.
Schritt 3 / 7
Für die Füllung der Wantans: Für die Füllung der Wantans den übrigen Kohlrabi in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabiwürfel darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und auch davon 1 TL beiseitestellen. Die Kohlrabiwürfel mit der Crème fraîche und den übrigen Schnittlauchröllchen verrühren, mit Schnittlauchöl sowie je 1 Prise Zucker und Salz abschmecken. Beiseitestellen.
Schritt 4 / 7
Für die Wasabicreme: Für die Wasabicreme alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. In einen Spritzbeutel umfüllen. Im Kühlschrank kaltlegen.
Schritt 5 / 7
Für die Erbsen: Für die Erbsen diese in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. Herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Erbsensamen nach Belieben aus den Häuten lösen und mit Schnittlauchöl, Essig sowie je 1 Prise Zucker und Salz abschmecken. Beiseitestellen.
Schritt 6 / 7
Für den Crunch: Für den Crunch die Pankobrösel in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten. Das Öl dazugeben und die Brösel mit Salz würzen. Beiseitestellen.
Schritt 7 / 7
Für die Fertigstellung: Für die Wantans die Kohlrabischeiben aus dem Vakuumbeutel nehmen, dabei den Sud in einer kleinen Schüssel auffangen und mit den beiseitegestellten Schnittlauchröllchen verrühren. Die Kohlrabischeiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Jeweils ½ TL Füllung aufsetzen und die Spitzen der Kohlrabischeibe darüber zusammenführen. Auf jedem Teller 4 Kohlrabi-Wantans verteilen, rundherum 5–6 Punkte Wasabicreme aufspritzen und die Erbsen in den Zwischenräumen verteilen. Etwas Kohlrabisud angießen, das Schnittlauchöl hineinträufeln. Mit dem Pankocrunch garnieren.
Alle weiteren Rezepte findest du im Kochbuch zur Sendung:
The Taste, Staffel 11 - Das Siegerbuch (tretorri.de)
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