Team Frank Rosin hat sich in der Zeit verzockt und kommt bei der Herstellung der Wirsing-Pralinen mächtig ins Schwimmen. Team Cornelia Poletto serviert ebenfalls Wirsing. Wer hier am Ende deutlich die Nase vorn hat, wird schnell klar...
Frank Rosin serviert eine Lachs-Roulade mit einer Flusskrebs-Bouillabaisse. Bei Cornelia Poletto geht es hingegen italienisch zu. Einer der Teller kassiert jedoch ein hartes Urteil von einem der Gäste. Führt das zum Verlust wichtiger Besucher:innen?
Zu Beginn serviert Frank Rosin Rinder-Tartar mit Kaviar. Cornelia Poletto setzt auf einen klassischen Arancini. Als die Gäste ins Restaurant strömen, kommt es bei den Köch:innen zu ersten Erpressungsversuchen: "Ich habe die Scheine schon unterm Tisch!"
Wenn jemand weiß, wie er seine Gäste glücklich machen kann, ist es Charmeur Frank Rosin. Er nutzt die Gelegenheit und serviert nicht nur einen Flusskrebs-Zwischengang, sondern auch eine spontane Gesangseinlage. Kann er damit die Gäste bezirzen?
Während Frank Rosin seine Flusskrebs-Bouillabaisse in Brand setzt und für eine spontane Showeinlage sorgt, hat Cornelia Poletto das Wohl ihrer Gäste im Blick und serviert Parmesanstückchen als Appetitanreger. Kann sie mit dieser Geheimwaffe punkten?
Während einige Gäste die Zeit zwischen den Gängen zum Wechseln der Restaurantseite nutzen, bildet sich auf der Seite von Frank Rosin ein echter Stammtisch. Bleiben ihm seine weiblichen Fans bis zum Ende treu?
Die alles entscheidende Runde stellt die Köch:innen vor eine echte Herausforderung! Frank Rosin kann sich so gar nicht mit der asiatischen Küche identifizieren, Cornelia Polettos Idee hingegen ist zunächst viel zu japanisch. Wer holt sich am Ende den Sieg?
Während Frank Rosin auf gegrillte Wassermelone setzt, serviert Mario Lohninger Tofu. Ein Gericht sorgt bei den Gästen für Tränen - ein anderer Gast findet nur Lob: "Das Fleisch habe ich überhaupt nicht vermisst!" Welcher Koch hat die (vegane) Nase vorn?
Wenn das Thema "Heimspiel" lautet, kommt Frank Rosin nicht an Currywurst mit Pommes vorbei. Dabei erzählt er von seiner Familie und präsentiert einen verrückten Fakt: Sein Vater hat die ersten Pommes in Deutschland verkauft. Macht er ihm nun alle Ehre?
Frank Rosin steht seiner Gast-Köchin bei der Mayonnaise bei. Der erste Versuch ist abgeschissen und vor lauter Nervosität geht auch noch ein Ei daneben. Aber Frank bewahrt einen kühlen Kopf. Retten viele Köche ausnahmsweise doch noch die Mayonnaise?
Das vegane Wunderland führt die Köche raus aus ihrer Komfortzone und zur Überraschung Jana Inas sind beide offen gegenüber der veganen Küche. Ihre Gäste sind jedoch skeptisch: "Ein Scheibchen Fleisch wäre super!" Lassen sich die Fleischesser überzeugen?
Frank Rosin ist sich der Raffinesse seines Gegners durchaus bewusst und versucht die Gäste von Mario Lohninger mit einem vorab servierten Erdbeer-Sorbet auf seine Restaurant-Seite zu locken. Ob ihm das gelingt?
Zwei Starköche buhlen mit ihren Teams um die Gunst der Gäst:innen - und einer ist trotzdem enttäuscht. Ihm schmecken die Grüße aus der Küche nicht und er lässt die Optik entscheiden. Welches Koch-Team kann sich am Anfang über die meisten Gäst:innen freuen?
Frank Rosin stichelt ohne Ende und Mario Lohninger hat irgendwann genug: "Ich werde jetzt zurückschlagen!" Aber Frank sitzt am längeren Hebel, weil Mario seine Gerätschaften braucht. Starkoch Frank Rosin ist erstaunt: "Auf einmal lässt er da die Sau raus!"
Ein Tisch ist bei der Verkostung der Suppe von The Duc Ngo hin und weg. Sie können ihre Verzückung nicht zurückhalten und schicken direkt eine Warnung an das Team von Frank Rosin: "Jungs, ihr habt echt ein Problem!" Kann die Konkurrenz da mithalten?
Frank Rosin setzt auf die Meinung seiner Gäste und will sich für seinen ersten Gang das Go seiner Gäst:innen abholen. Eine Besucherin seines Restaurants fühlt sich bei der Umfrage übergangen. Kann Frank Rosin die Wogen glätten und alle zufriedenstellen?
The Duc Ngo setzt beim Hüttengaudi-Thema alles auf “Schmackofatz auf Asiatisch”. Frank Rosin hat ein süßes Ass im Ärmel und setzt auf Insider-Wissen: Er hat das Familienrezept für den Kaiserschmarrn bei Alexander Kumptner. Ist ihm damit der Sieg sicher?
Frank Rosin braucht beim Kaiserschmarrn Hilfe aus dem Internet. Das sieht Jana Ina und hängt es prompt an die große Glocke. Frank findet: "Sie ist 'ne Petz-Liese!" Aber schließlich ist sogar Jana Ina überzeugt: "Es funktioniert!" Ende gut, alles gut.
Frank Rosin macht seine Gäste betrunken - und The Duc NGO plant einen Schweinebraten in Rekordzeit. Nach nur 30 Minuten im Ofen ist der aber ganz und gar nicht durch. Frank Rosin freut sich: "Ups, der Duc ist in der Scheiße!" Gibt es noch Hoffnung?
Frank Rosin ist total aus dem Häuschen, denn er findet seinen Kaiserschmarrn exquisit. Auf die Begeisterung folgt der Schock, denn seine Gäste teilen seine Meinung nicht: Für sie ist zu viel Eierlikör in der Mehlspeise. Bleiben sie trotzdem bei ihm sitzen?
Während The Duc Ngo voller Tatendrang loslegt, grübelt das Team von Frank Rosin noch. Sie wissen einfach nicht, wie sie das Thema "Superbowl" umsetzen sollen. Besonders Frank hat Respekt vor Ducs Fähigkeiten: "Ich krieg' schon Minderwertigkeitskomplexe".
Schlitzohr Frank Rosin hat Wind davon bekommen, dass einer seiner Gäste Geburtstag hat und singt sich in die Herzen der Anwesenden. Außerdem schwelgt er in Erinnerungen mit seinem Kontrahenten: "Ich durfte bei Johann Lafer heiraten!"
Der Wettkampf beginnt! Johann Lafer serviert geschmorte Milchlamm-Schulter, Frank Rosin setzt auf orientalischen Falafel. Für welche Restaurant-Seite entscheiden sich die Gäste von "Wer kocht das Beste für die Gäste" 2024?
Während sein Kontrahent kurzerhand noch einen Extragang serviert, läuft bei Frank Rosin nicht alles nach Plan. Neben der Verzweiflung über den Geschmack der Suppe schneidet er sich auch noch in den Finger! Landet die Suppe noch rechtzeitig auf den Tischen?
Das Thema des letzten Gangs lässt einiges an Interpretationsspielraum offen - und das nicht nur bei den Gästen! Während Frank in Kindheitserinnerungen schwelgt, reist Johann gedanklich in den Orient. Wer entscheidet das Duell am Ende für sich?
Johann Lafer lässt die Korken knallen und läuft seinem Kontrahenten kurzerhand den Rang ab. Mit viel Charme und Wein möchte er die Gunst der Restaurant-Besucher für sich gewinnen. Unter den Gästen befindet sich derweil jemand mit einem besonderen Talent...
Gang 1 ist serviert und nun liegt es allein an den Gästen zu entscheiden, welcher der Kontrahenten mit seiner Suppe die Nase vorn hat. Gleich mehrere klagen über die zu scharfe Tom Kha Gai Suppe. Kostet das Johann Lafer den Vorsprung?
Als Johann Lafer den Sohn von Horst Lichter auf der Restaurant-Seite seines Kontrahenten entdeckt, kann er sich einen bissigen Kommentar nicht verkneifen: "Ich habe bisher immer gedacht, dass die Familie Lichter guten Geschmack hat!"
Beim zweiten Gang geht es für die Köch:innen in den Wilden Westen! Die Gäst:innen freuen sich auf einen köstlichen BBQ-Gang - und ein Team enttäuscht niemanden in ihrem Restaurant. Sie können es selbst kaum glauben, aber alle wollen bleiben!
Ali Güngörmüs ist nicht zufrieden: Die Aubergine ist braun statt lila - und genügt damit seinen kulinarischen Ansprüchen nicht mehr. Aber in seinem Team mangelt es nicht an kreativen Lösungsansätzen: "Jetzt brauchen wir wirklich eine Soße da drauf!"
"Dann geht er richtig steil!" Frank Rosin weiß, wie er seinen Kontrahenten Ali Güngörmüs auf Touren bringt. Dieser dreht voll auf und gibt den Entertainer. Voller guter Laune springt er auf die Küchenzeile und begeistert mit seinem flotten Hüftschwung.
Ali Güngörmüs will es allen seinen Gästen recht machen und ihnen die Wünsche von den Lippen ablesen - dabei meldet ein Gast eine Extrawurst für sein Steak an. Frank Rosin zieht nach - denn hier gibt es nicht einfach, was auf den Teller kommt!
Das gibt es doch nicht! Ist das ein Fall von versteckter Kamera? Eine Gästin trägt den Namen BEIDER Kontrahenten. Frank Rosin kann es nicht glauben und scherzt: "Ali, wir heiraten sie beide!" Wer kann die Gunst von Rosin Güngörmüs gewinnen?
Ein Gast ist mit der Auswahl der Gerichte von Ali Güngörmüs gar nicht zufrieden: "Er macht vegetarisch, aber dann ist es sein Problem!" Die Kritik perlt an Ali ab. Er findet: "Es gibt echt Gäste, die einfach undankbar sind!" Gibt es noch eine Versöhnung?
Des einen Freud, des anderen Leid! Frank Rosin kann sich über einige Neuankömmlinge in seinem Restaurant freuen. Aber haben Frank Rosins Gäste möglicherweise auch genug und kann Ali sich im Gegenzug auch einige Gäste von seinem Kontrahenten schnappen?
Zu Beginn erwartet die Gäste ein Gruß aus der Küche: Saftiger Lachs trifft auf Ayran und einen raffinierten Knusper-Effekt. Welcher Sternekoch zieht nach dem Appetizer die meisten Restaurant-Besucher:innen zu sich?
Der letzte Gang ist serviert aber erfüllt das aufgetischte Essen auch wirklich das Motto "Stammkneipe"? Nun liegt es an den Gästen zu entscheiden, wer die erste Runde von "Wer kocht das Beste für die Gäste" 2024 für sich entscheidet!
Nachdem die anfängliche Verwirrung über das Thema "Crème de la Crème" beseitigt ist, geht es ans Pläneschmieden. Team Frank Rosin geht in die Vollen und serviert eine Schoko-Mousse vorab. Jana Ina schwebt auf Wolke 7 - aber wie sieht es bei den Gästen aus?
Die Verkostung des zweiten Gangs scheidet die Geister. Während die einen den Fisch von Team Alexander Herrmann loben, fehlt für andere der Geschmack. Doch auch bei Team Frank Rosin gibt es etwas zu bemängeln... Kostet sie das ihre Gäste?
Schlitzohr Alexander Herrmann greift tief in die Trickkiste und serviert den Gästen bereits vorab ein leckeres Pilz-Süppchen. Kann er damit überzeugen? Doch um das Motto des Waldes abzurunden, darf vor allem eins nicht fehlen: die passende Soße!