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REZEPT VON TOM AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 11

Take off! Süßer "American Dream" aus Cheescake und Blaubeere

Red Velvet Böden mit Cheesecake-Füllung, Blaubeer-Fruchteinlage, Ahornsirup- Buttercreme und Karamellpopcorn-Crunch
Red Velvet Böden mit Cheesecake-Füllung, Blaubeer-Fruchteinlage, Ahornsirup- Buttercreme und Karamellpopcorn-Crunch© Das große Backen

In Erinnerung an seinen Amerika-Aufenthalt widmet Tom seine Koffer-Torte den USA. Geschmacklich erkennt man das Reiseziel sofort an Red Velvet-Böden, Cheesecake und Karamellpopcorn.

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Zutaten für 30 Stücke

Für den Red Velvet Boden

380 g

Mehl

40 g

Kakaopulver

1 TL

Natron

1 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

180 g

Butter, zimmerwarm

400 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

3

Eier

100 ml

Sonnenblumenöl

etwas

Lebensmittelfarbe, rot

380 ml

Buttermilch

Für die Cheesecake-Füllung

900 g

Frischkäse

250 g

Schmand

300 g

Zucker

6

Eier

250 ml

Sahne

etwas

Vanilleextrakt

2 EL

Speisestärke

Für die Blaubeer-Fruchteinlage

300 g

frische Blaubeeren

6 g

Agar Agar

etwas

Lebensmittelfarbe, blau

etwas

Wasser

Für die Ahornsirup-Buttercreme

3

Eier

1 Prise

Salz

105 g

Zucker

250 g

Butter, zimmerwarm

20 g

Ahornsirup

Für die Mini-Donuts

1

Ei

3 EL

Zucker

50 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1 EL

Vanillezucker

4 EL

Öl

20 g

weiße Kuvertüre

20 g

dunkle Schokolade

etwas

bunte Streusel

Für die Erdbeermarmelade 

250 g

Erdbeeren (TK)

15 g

Gelierzucker

Für die Dekoration

500 g

Fondant, hellblau

900 g

Fondant, weiß

20 g

Fondant, rot

30 g

Fondant, dunkelblau

2

Lebensmittelfarbstifte: schwarz, silber

200 ml

Sahne

1 Packung

Vanillezucker

1 Packung

Sahnesteif

100 g

Karamell-Popcorn (z.B Werther`s Original)

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Toms "American Dream": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 20 Minuten // 20 Minuten // 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 300 Minuten
  • Temperatur: 180 °C Umluft // 190 °C Umluft // 160 °C Umluft
  • Backform: 1x Backrahmen 31x37 cm // 1x Backblech
  1. Schritt 1 / 8

    Zubereitung für den Red Velvet Boden: Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Backrahmen mit Backpapier auslegen. Das Mehl zusammen mit Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und sieben. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Danach die Eier, das Öl und die rote Lebensmittelfarbe unterrühren. Die trockenen Zutaten nun abwechselnd mit der Buttermilch zur Butter-Eier-Masse geben und alles verrühren. Den fertigen Teig in den Backrahmen füllen und für ca. 20 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 8

    Für die Cheesecake-Füllung: Den Frischkäse mit Schmand und Zucker verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und auch die Sahne mit dem Vanilleextrakt einrühren. Abschließend die Stärke unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Red Velvet Boden gießen. Nun den Backofen auf 190 °C hochstellen und den Cheesecake für 20 Minuten backen. Im Anschluss abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 8

    Für die Blaubeer-Fruchteinlage: Den Frischkäse mit Schmand und Zucker verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und auch die Sahne mit dem Vanilleextrakt einrühren. Abschließend die Stärke unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Red Velvet Boden gießen. Nun den Backofen auf 190 °C hochstellen und den Cheesecake für 20 Minuten backen. Im Anschluss abkühlen lassen..

  4. Schritt 4 / 8

    Für die Ahornsirup-Buttercreme: Die Eier mit dem Salz und Zucker unter ständigem Rühren über einem Wasserbad erwärmen. Im Anschluss die Eimasse kaltschlagen. Die Butter separat aufschlagen, bis diese aufhellt. Die Eimasse anschließend unter die Butter heben und erneut aufschlagen. Die Buttercreme mit Ahornsirup abschmecken und gegebenenfalls kaltstellen.

  5. Schritt 5 / 8

    Für die Mini-Donuts: Den Backofen vorheizen. Das Ei mit dem Zucker aufschlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Öl hinzufügen und verrühren. Den Teig nun 10 Minuten backen und anschließend zerbröseln. Die weiße Kuvertüre schmelzen und mit den Bröseln vermengen. 5 Die Masse in eine Mini-Donut-Form geben und kurz einfrieren. Anschließend dunkle Schokolade schmelzen. Die Donuts aus der Form holen, bis zur Hälfte in die Schokolade eintunken und mit bunten Streuseln bestreuen.

  6. Schritt 6 / 8

    Für die Erdbeermarmelade: Die tiefgefrorenen Erdbeeren mit dem Gelierzucker zusammen einkochen. Die eingekochte Erdbeermarmelade bis zur Verwendung beiseitestellen.

  7. Schritt 7 / 8

    Fertigstellung: Den Boden einmal senkrecht an der langen Seite teilen, sodass zwei Böden mit ca. den Maßen 16x31 cm und 21x31 cm entstehen. Den 16x31 cm Boden auf den anderen Boden stapeln, sodass an einer Seite eine Lücke von 5 cm bleibt. Die Lücke anschließend mit der Blaubeer- Fruchteinlage füllen, sodass später im Anschnitt die amerikanische Flagge zu erkennen ist. Die Torte mit der Ahornsirup-Buttercreme einstreichen und kühlstellen.

  8. Schritt 8 / 8

    Dekoration: Die Tortenaußenseite etwas überstehend mit blauem Fondant eindecken. Den Deckel aus einer Leichtstoffplatte mit weißem Fondant eindecken. Aus weißem Fondant die Kofferkanten und den Henkel modellieren. Zudem einen Anhänger aus weißem Fondant zuschneiden und diesen mit einem schwarzen Lebensmittelfarbstift beschriften. Aus weißem Fondant ein Flugzeug modellieren und dieses mit dunkelblauem Fondant und silbernen Lebensmittelfarbstift gestalten. Aus rotem, weißem und dunkelblauem Fondant die USA-Flagge modellieren. Zudem aus dunkelblauem Fondant Kofferschnallen formen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steifschlagen und auf der Torte verteilen. Darüber das Karamell-Popcorn streuen, die Donuts aufsetzen und die Torte mit den Deko-Elementen gestalten.

Die Clips zum Rezept:
Blaubeeren im All: Jetzt gibt es Physik-Nachhilfe!

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  • Video
  • 09:51 Min
  • Ab 6
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