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doppelt kocht besser

Arancini mit Auberginen- und Erbsenfüllung mit Rote Beete-Tomaten-Sugo

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© SAT.1

Arancini mit Auberginen- und Erbsenfüllung
mit Rote Beete-Tomaten-Sugo: Rezept aus "Doppelt kocht besser"

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  • Zubereitungszeit 45 Min

Zutaten

Salz

Pfeffer

Öl zum Anbraten

Auberginenfüllung:

1

Aubergine

1Dose

Tomaten

1

Schalotte

Etwas

Oregano

100ml

Brühe

Erbsen-Käsefüllung:

100g

Erbsen

1

Schalotte

1EL

Gorgonzola

2Stängel

Minze

Arancini:

400g

gekochter Risottoreis

4EL

Mehl

150ml

Wasser

200g

Semmelmehl

Etwas

Öl zum Frittieren

Rote-Beete-Tomatensugo:

1

Rote Beete, gekocht

1/2

Ochsenherztomate

4Stängel

Basilikum

1

Knoblauchzehe

1/2

Limette

3EL

Olivenöl

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Schwierigkeiten

  • Das A und O bei den Arancini ist, das sorgfältig gearbeitet wird. Nicht zu viel Füllung hineingeben, damit sie nicht aus der Reisumhüllung rausläuft.
  • Die Kugeln fest drücken und sorgfältig panieren, damit es schöne goldbraune Kugeln werden.
  • Die Füllungen sind die einzige Würze der Kugeln. Sie sollten also geschmackintensiv abgeschmeckt werden.
  • Das Sugo sorgt für den Pep bei diesem Gericht. Deshalb ist es wichtig, hier pikant abzuschmecken.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Schalotten fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Auberginen in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben und anschwitzen, mit den Tomaten und Brühe ablöschen und einkochen, bis eine breiige Konsistenz entsteht. Oregano fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2 / 4

    Eine Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Erbsen und Gorgonzola dazu geben und mit gehackter Minze, Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. Schritt 3 / 4

    Ca. 1 EL Reis in die Hand nehmen, eine Kuhle eindrücken. Etwas Füllung in die Kuhle geben und die Kugel wieder verschließen. Mehl und Wasser mischen. Die Kugeln durch die Wasser-Mehl-Mischung geben und anschließend durch das Paniermehl. In tiefem heißen Fett goldbraun ausbacken.

  4. Schritt 4 / 4

    Rote Beete, Tomate, Knoblauch und Basilikum fein hacken. Alles mischen, mit Limettensaft, Limettenabrieb, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.

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