doppelt kocht besser
Gefüllte Paprika mit Curryreis
Gefüllte Paprika mit Curryreis: Rezept aus "Doppelt kocht besser"
- Zubereitungszeit 45 Min
Zutaten
Pfeffer | |
Salz | |
Öl zum Anbraten |
Paprika:
2 | Paprika |
200g | Hackfleisch |
2 | Schalotten |
4 | Walnüsse |
1 | Zitrone |
2Stängel | Blattpetersilie |
4EL | Parmesan |
Etwas | Olivenöl |
Safranreis:
2 | Schalotten |
200g | Reis |
450ml | Brühe |
2EL | Curry |
1EL | Butter |
Paprika-Sauce
1 | rote Paprika |
100ml | Paprikasaft |
Etwas | Chilisauce |
Etwas | Sojasauce |
250ml | Brühe |
Petersilie zum Dekorieren |
Schwierigkeiten
- Der Reis muss saftig und buttrig sein, darf aber nicht matschig werden. Dafür muss er lange genug mit nicht zu viel Flüssigkeit gegart werden und darf erst kurz vor dem Servieren mit Butter verfeinert werden.
- Die Paprika muss gar werden. Dafür muss sie 20 Minuten im Backofen. Man sollte sie im Auge haben, damit der Parmesan nicht verbrennt. Stellt man den Ofen (aus Zeitmangel) zu hoch, muss man die Paprika kurz vor Ende abdecken.
- Die Hackmasse muss gut abgeschmeckt sein. Gefüllte Paprika kann nicht anschließend gewürzt werden. Sondern nur was von Anfang an drin ist, bringt Geschmack!
- Die Sauce soll für den finalen Paprikakick sorgen. Dafür darf nicht zu viel Saft verwendet werden und sie sollte pikant abgeschmeckt werden.
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazugeben und anschwitzen. Currypulver dazu geben, kurz rösten und mit der Brühe auffüllen und garen. Wenn der Reis gar ist und die Brühe verkocht, die Butter dazugeben.
Schritt 2 / 3
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anrösten. Hackfleisch mit Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenabrieb dazugeben. Petersilie und Walnüsse hacken und ebenfalls dazugeben. Die Paprika längs halbieren, die Kerne herausnehmen und mit der Hackmasse füllen. Parmesan darüber reiben und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
Schritt 3 / 3
Die Paprika grob durchhacken, in der Pfanne scharf anrösten, mit Paprikasaft und Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. In ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb drücken. Die Sauce wieder in den Topf geben und cremig einkochen. Mit etwas Sojasauce und Chilisauce würzen.