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Das Rezept aus Simones Promi-Praktikum aus der Sendung vom 16.5.2013

Couscous-Rezept

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Zutaten für vier Personen

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  • 400g Karotten
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Blatt Petersilie
  • 400g Bohnen
  • 400g Blumenkohl
  • 4 TL Curry
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1l Wasser
  • 4 rote Zwiebeln
  • 640g Couscous
  • 100g Cashew Nüsse
  • 160ml Olivenöl
  • 8 Tomaten
  • 200g Feta
  • 200g getrocknete Aprikosen
  • 4 Bio Orangen
  • 100g Walnüsse

Zubereitung

  • Den Couscous mit Curry, Pfeffer und Salz goldgelb rösten. (Bei 2/3 Stufe). 
  • Nebenbei die Karotten, die Bohnen, den Blumenkohl, die Zwiebeln putzen und schneiden, mit Salz und Zucker würzen. 
  • Die Tomaten, den Fetakäse und die Aprikosen schneiden und dazugeben, mit den gehackten Nüssen bestreuen. 
  • Das gewürzte Gemüse zum heißen Couscous geben und gut durchmischen. Mit Wasser ablöschen. 
  • Die Lorbeerblätter dazugeben und den Schnellkochtopf verschließen. 
  • Sobald das Ventil oben ist, maximal 2 ½ Minuten unter Druck garen. 
  • Während dieser Zeit die Orangenschale abreiben, den Saft dazu pressen, salzen, pfeffern, zuckern, die geschnittene Petersilie und Olivenöl dazugeben. 
  • Nach dem Anrichten mit der Marinade verfeinern. Mahlzeit.

Kochkurs mit Sternekoch Stefan Marquard: www.kuechenquickies.de

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