Das Rezept zur Sendung
Enies Torte (lagkage)
Zutaten
- 4 Eier
- 125g Zucker
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 400-500g Früchte
- Schlagsahne von 100-200 ml Sahne
- Eventuell (Zucker-)Guss
Für die Kuchencreme:
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Milch
- 1/2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Eier und Zucker etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter heben.
- Den Teig in eine Springform (etwa 24 cm Durchmesser) füllen und sofort auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten bei 180 ° C backen.
- Auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen in 2 oder 3 Böden schneiden.
- Während der Teig im Ofen ist, wird die Kuchencreme zubereitet.
- Eier und Zucker in einen Topf mit dickem Boden schlagen, danach Speisestärke und Milch dazugeben.
- Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Creme mit Vanillezucker abschmecken.
- Während der Abkühlung ab und zu die Creme umrühren, sonst bildet sich eine Haut.
- Die Tortenböden mit Kuchencreme und Früchten abwechselnd schichten.
- Eventuell mit Guss, Schlagsahne und einigen Fruchtstückchen garnieren. Oder sonst irgendwie bunt verschönern. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!