Das Rezept von Mama Panteleit aus der Sendung vom 3. Juni 2013
Erdbeerbowle a la Panteleit
Zutaten
- 1000 Gramm frische Erdbeeren
- Zucker nach Belieben
- 2 Liter Roséwein
- 2 Flaschen Sekt
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Die Erdbeeren klein schneiden und nach Bedarf mit Zucker süßen.
- Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren dann mit der entstandenen Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben.
- Den Roséwein dazugeben.
- Das Ganze über Nacht (mindestens 12 Stunden) im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Sekt ebenfalls kalt stellen.
- Kurz vor den Servieren die Bowle aus dem Kühlschrank holen und mit Sekt aufgießen.
- Tipp: Wer Eiswürfel zugeben möchte, sollte diese aus dem Roséwein herstellen, damit die Bowle nicht verwässert.
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