Zutaten (für die Frikadellen/Bulleten/Fleischpflanzerl/Fleischküchle)
Anzeige
Anzeige
Zubereitung (Frikadelle)
Die Masse gut zerkneten, zu Frikadellen formen (mit einer Kelle portionieren) und in einer Pfanne in Pflanzenfett von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Fertig.
Zum Warmhalten: auf ein Backblech im Ofen bei 80 Grad.
Anzeige
Zubereitung (Kartoffelpüree)
3 große Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Ein Glas Wasser (0,25l), ein Glas Milch (0,25l), etwas Muskatnuss und Salz im Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin ca. 15-20 Min. kochen.
Dann mit einer Presse die weichen Kartoffeln im Topf zu Brei stampfen.
Man kann auch mit einem stabilen Schneebesen die Kartoffeln zu Püree machen.
Keinen Mixer verwenden, die hohe Geschwindigkeit lässt das Püree "schleimig" werden.
Zum Warmhalten: Auf kleinster Stufe auf dem Herd warmhalten, ab und zu umrühren.