Das leckere Rezept von Backfee Enie van de Meiklokjes
Wonderful Whoopies
Zutaten (für ca. 35 Whoopies)
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Zubereitung
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Ei, Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
Joghurt und Milch glatt rühren und zu der Ei-Zucker-Mischung geben.
Die geschmolzene Butter zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Mehl, Kakaopulver und Natron mischen, sieben und portionsweise unter den Teig rühren.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochfülle geben und ca. 70 kleine Tupfen auf die Bleche spritzen.
Dazwischen etwas Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
Blechweise nacheinander im Backofen auf mittlerer Schiene je nach Größe der Tupfen ca. 8-10 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier etwas abkühlen lassen, da die Whoopies noch weich sind.
Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf Kuchengittern vollständig auskühlen lassen.
Die Hälfte der Whoopies in der Mitte der glatten Unterseite mit etwas Marshmallow Fluff bestreichen, mit einem zweiten zusammensetzen und leicht andrücken.
Entweder sofort genießen oder ca. 60 Min. kalt stellen, sonst fließt die Creme davon.