Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
3 geniale Toastbrot-Rezepte
Was ihr aus Toastbrot alles machen könnt? Hier sind 3 leckere Rezepte:
1. Flammkuchen-Toast für 6 Personen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
6 Stücke | Toastbrot |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Packung | Schinkenwürfel |
1 Stück | Edamer |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Zwiebel |
etwas | Schnittlauch |
Schritt 1: Den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: 100g Crème fraîche mit einer geriebenen Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Chili vermengen. Anschließend die Toastbrote mit der fertigen Crème bestreichen.
Schritt 3: 100g Käse nach Wahl reiben. Danach die Toastbrote mit Speckwürfel, roten Zwiebelscheiben und Käse belegen und für ca. 10-15 Minuten in den Ofen.
Schritt 4: Zum Schluss die fertigen Toastbrote mit Schnittlauchringen bestreuen.
2. Toast-Lasagne für 4 Personen: Rezept und Zubereitung
Zutaten
10 Stücke | Toastbrot |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Stück | Mozzarella |
60 g | Edamer |
etwas | Basilikum |
1 Dose | stückige Tomaten |
1 Beutel | Blattspinat |
450 g | Hackfleisch |
1 Knolle | Zwiebel |
50 ml | Rotwein |
Schritt 1: Das Hackfleisch in einer Pfanne kross anbraten.
Schritt 2: Danach die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und mit Rotwein und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Zucker und italienischen Gewürzen würzen und einköcheln lassen.
Schritt 3: Ein wenig geriebenen Parmesan mit Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4: Den Blattspinat in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5: Danach die Lasagne in einer Auflaufform schichten: Hackfleischsauce, Spinat, Crème, Toastbrot. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Auflaufform gefüllt ist.
Schritt 6: Zum Schluss die Lasagne mit Mozzarellascheiben und Basilikum topen. Die Lasagne bei 200 Grad für ca. 20-25 Minuten in den Backofen geben.
3. Toast-Waffeln mit Pflaumenmus für 2 Personen: Rezept und Zubereitung
Zutaten
4 Stücke | Toastbrote |
1 Schuss | Ahornsirup |
4 EL | Pflaumenmus |
etwas | Zucker |
etwas | Puderzucker |
1 | Ei |
1 Prise | Zimt |
1 EL | Mehl |
150 ml | Milch |
etwas | Butter |
Schritt 1: In einer Schüssel Mehl, Milch und ein Ei mit Zimt und ein bisschen Zucker verrühren.
Schritt 2: Danach die Toastbrote darin wenden und vollsaugen lassen.
Schritt 3: Das Waffeleisen dick mit Butter bestreichen und die Toastbrote darin ausbacken lassen, bis sie schön knusprig sind.
Schritt 4: Die fertigen Toastbrote mit Ahornsirup und Puderzucker bestreuen.
Alle Rezepte gibt es als Videoanleitung hier: