Anzeige

Alex Wahis Frühlingssalat

Article Image Media
© ©jabiru - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du den Frühlingssalat von Alex Wahi selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!

Anzeige

Alex Wahis Frühlingssalat: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 22 Min
  • Gesamtzeit 32 Min
FÜR DEN SALAT

1/2

Wassermelone

1 Packung

Cherrytomaten

500 g

Babyspinat

500 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Parmesan, gerieben

4 EL

Pinienkerne

100 g

Bärlauch

0 litre

Pfanzenöl zum anbraten

FÜR DAS DRESSING

1

Avocado, reif

4-5

Feigen, frisch

1 EL

Honig

2 EL

Joghurt

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

10 g

Kerbel, frisch, gehackt

1

Limette ( Saft )

1 EL

Olivenöl

Anzeige
Anzeige

Für den Salat

Schritt 1:

Den Ofen vorheizen.

Anzeige
Anzeige

Schritt 2:

Spinat und Bärlauch waschen und trocken tupfen.

Schritt 3:

Die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten.

Anzeige
Anzeige

Schritt 4:

Den Bärlauch in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf mittlerer Stufe knusprig braten.

Schritt 5:

Die Cherrytomaten im Ofen ca. 15 Minuten bei 180 C° backen.

Anzeige

Schritt 6:

Das Fruchtfleisch der Wassermelone lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 7:

Die Hähnchenstreifen in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten mit etwas Pflanzenöl braun braten.

Schritt 8:

Zum Schluss den geriebenen Parmesan drüber geben und zum schmelzen bringen.

Für das Dressing

Schritt 1:

Avocado halbieren und entkernen.

Schritt 2:

Die Feige und die Avocado mit der Fleischseite nach unten in einer Grillpfanne 2-3 Minuten braten.

Schritt 3:

Das Fruchtfleisch der Avocado und der Feige raus lösen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken.

Schritt 4:

Nun Joghurt, Honig, Salz, Pfeffer, Kerbel, Saft von einer Limette, Olivenöl hinzugeben und vermengen.

Anrichten:

Den Babyspinat mit einem Teil des Dressings vorsichtig vermengen. Mit Cherrytomaten, Wassermelone, Hähnchenfilets, Pinienkerne und Bärlauch toppen. Zum Schluss noch etwas von dem Dressing über den Salat geben.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

26.03.2021

Alex Wahi bereitet einen Frühlingssalat zu

Koch Alex Wahi ist wieder da und zeigt uns seinen speziellen Frühlingssalat mit Avocado-Feigen Dressing und gegrilltem Hühnerfleisch.

  • Video
  • 04:45 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
Vitaminbooster für den Winter

Vitaminbooster für den Winter

  • Video
  • 05:41 Min
  • Ab 12