Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Frühling in Aschau im Chiemgau: Brotzeit-Burger von Roberto Enßlen
TV- und Event-Koch Roberto zeigt uns ein traditionelles Rezept aus dem Chiemgau: leckere Brotzeit-Burger.
Brotzeit-Burger: Rezept und Zubereitung
Zutaten
etwas | Bergkäse |
etwas | Rindfleisch |
einige | rote Zwiebeln |
einige | Kräuterseitlinge |
etwas | Wildkräutersalat |
etwas | Graubrot (oder Burgerbrötchen; Mehrkorn oder Brioche) |
etwas | BBQ-Sauce |
etwas | Obazda |
Schritt 1 / 1
Zuerst das Rindfleisch zu Burgerpatties formen, dabei kann eine Form helfen. Wildkräutersalat mit Öl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Graubrot (oder Burgerbrötchen) rösten. Burgerpatties braten, anschließend Käse schmelzen lassen. Zwiebeln und Kräuterseitlinge anschwitzen. Obazda auf das untere Brot streichen restliche Zutaten stapeln, Barbecue-Soße auf das obere Brot geben.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: