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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Caprese 2.0: Burrata mit Tomate, Pesto und Pfirsich

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© SAT.1 / pixabay

Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis aus cremiger Burrata, saftigen Tomaten und süßem Pfirsich.

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Rezept und Zubereitung

Für die Burrata:

1 Stück

Burrata

1

Strauch Tomaten

1

Pfirsich, weich

etwas

dunkler Balsamico-Essig

etwas

Salz

etwas

weißer Pfeffer

Für das Pesto:

1

Mörser

1 Bund

Basilikum

30 g

Pinienkerne

30 g

Parmesan

1 Zehe

Knoblauch

etwas

Olivenöl

etwas

Salz

etwas

weißer Pfeffer

  1. Schritt 1 / 1

    Burrata abtropfen lassen und in die Mitte eines Tellers legen. Tomaten und Pfirsich in Scheiben schneiden und abwechselnd kreisförmig um die Burrata legen. Für das Pesto: Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten. Anschließend die Pinienkerne mit der Knoblauchzehe, den abgezupften Basilikumblättern, Salz und weißem Pfeffer mörsern oder pürieren. Olivenöl und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Alles vermengen. Das Pesto über die Burrata geben. Zum Schluss mit einigen Basilikumblättern und Pinienkernen garnieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Caprese 2.0: Roberto Enßlen erklärt Burrata, Mozzarella und Bufala

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  • 11.10.2023
  • 22:50 Uhr