Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Orangen-Madeleines mit dunkler Schokolade
Zart, luftig und intensiv im Geschmack: Madeleines! Ein unwiderstehliches Gebäck für jeden Anlass!
Orangen Madeleines: Rezept und Zubereitung für 24 Stück
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 32 Min
Für den Teig:
100 g | Puderzucker |
2 | Eier |
1 | unbehandelte Orange (Abrieb) |
100 g | Mehl |
5 g | Backpulver |
100 g | flüssige Butter |
200 g | dunkle Schokolade |
Schritt 1 / 3
Teig: Eier, Puderzucker und Orangenabrieb schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und flüssige Butter unterrühren. Den Teig für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Schritt 2 / 3
Backen: Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Temperatur auf 180°C herunter stellen. Den gekühlten Teig in gefettete Madeleine-Formen füllen und für 11-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und aus den Formen stürzen.
Schritt 3 / 3
Schokolade: Die Schokolade klein hacken, die Hälfte über dem warmen Wasserbad schmelzen. Dann die restliche Schokolade hinzugeben und unterrühren, bis sie ebenfalls geschmolzen ist. Die Madeleines-Formen reinigen, die flüssige Schokolade in die Formen füllen und wieder je einen Madeleine in jede Form drücken. Fest werden lassen, dann aus den Formen lösen und servieren.