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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Orangen-Madeleines mit dunkler Schokolade

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© SAT.1

Zart, luftig und intensiv im Geschmack: Madeleines! Ein unwiderstehliches Gebäck für jeden Anlass!

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Orangen Madeleines: Rezept und Zubereitung für 24 Stück

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 32 Min
Für den Teig:

100 g

Puderzucker

2

Eier

1

unbehandelte Orange (Abrieb)

100 g

Mehl

5 g

Backpulver

100 g

flüssige Butter

200 g

dunkle Schokolade

  1. Schritt 1 / 3

    Teig: Eier, Puderzucker und Orangenabrieb schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und flüssige Butter unterrühren. Den Teig für mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  2. Schritt 2 / 3

    Backen: Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Temperatur auf 180°C herunter stellen. Den gekühlten Teig in gefettete Madeleine-Formen füllen und für 11-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und aus den Formen stürzen.

  3. Schritt 3 / 3

    Schokolade: Die Schokolade klein hacken, die Hälfte über dem warmen Wasserbad schmelzen. Dann die restliche Schokolade hinzugeben und unterrühren, bis sie ebenfalls geschmolzen ist. Die Madeleines-Formen reinigen, die flüssige Schokolade in die Formen füllen und wieder je einen Madeleine in jede Form drücken. Fest werden lassen, dann aus den Formen lösen und servieren.

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