Unser Rezept für ein cremiges Basilikumeis ist super simpel und schmeckt unglaublich gut!
Cremiges Basilikumeis
Der Sommer ist endlich da und die Temperaturen klettern immer weiter nach oben. An so einen sonnigen Tag darf ein Eis nicht fehlen.
Basilikumeis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 100 Min
2 Bund | Basilikum |
450 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
120 g | Zucker |
6 | Eigelb |
2 Prisen | Salz |
1 TL | Zitronenabrieb |
Schritt 1: Basilikumblätter vorsichtig von den Stängeln zupfen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer pürieren
Schritt 2: Die Masse bei mittlerer Temperatur leicht erhitzen und so lange verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat
Schritt 3: Das Ganze durch ein Sieb gießen und für 30 Minuten kaltstellen
Schritt 4: Und schon kann die Eismasse in die Eismaschine
Schritt 5: Nach 45 bis 60 Minuten sollte dein Eis fertig gefroren sein
Besonders einfach und fast schon ein Klassiker ist dagegen dieses Eis: