Marlenes Ei-Rezept zum "Welt-Ei-Tag"
Eggs in the Cloud
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 EL | Schnittlauch, klein geschnitten |
30 g | Parmesan |
- Vorbereitungszeit 10 Min
Zubereitung:
Schritt 1: Zwei Eier aufschlagen, Eigelb und Eiweiß trennen.
Schritt 2: Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Schnittlauch und Parmesan vermengen, pfeffern.
Schritt 3: Aus der Masse ein Nest bilden und auf Backpapier für ca. 3 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 4: Danach ein heiles Eigelb (oder zwei flüssige) hineingeben und weitere 2 bis 3 Minuten bei 160°C weiter garen.
Tipp: Das Garen geht auch in einem Durchgang mit 5 bis 6 Minuten.
Benötigte Geräte:
Schneebesen
Ofen auf 160°C vorheizen
2 Glas- oder Edelstahlschalen