Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Einfach und schnell: Gefüllte Croissants von Backfee Lynn
Backfee Lynn und ihre Schwester Lissa zeigen, wie schnell es geht, aus normalen Croissants ganz besondere Leckerbissen zu zaubern.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Für die Croissants
2 | Croissant-Teige (alternativ 12 fertige Croissants vom Bäcker) |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
Für die Füllung
300 g | Mascarpone |
200 g | Frischkäse |
500 g | Schlagsahne |
1 EL | Zitronensaft |
5 EL | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt oder das Mark einer Schote |
Für die Deko
200 g | Kuvertüre nach Wahl (dunkel, weiß, rosa, grün) |
40 g | gefriergetrocknete Erdbeeren oder Himbeeren, fein zerbröselt |
50 g | gehackte Pistazien |
einige | bunte Zuckerperlen |
einige | frische Beeren |
Schritt 1: Die Croissants nach Packungsanweisung zubereiten, Ei und Milch verquirlen und jeden zweiten Teigstreifen des Croissants bestreichen. So entsteht das klassische Muster auf dem Gebäck.
Schritt 2: Die Croissants zirka 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Schritt 3: Für die Creme die Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt gründlich mischen.
Schritt 4: Die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme in den Spritzbeutel füllen und kaltstellen.
Schritt 5: Die Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen.
Schritt 6: Dann nach und nach die Croissants dekorieren! Ein Croissant von schräg oben seitlich anschneiden, dann mithilfe des Spritzbeutels mit Creme füllen. Die Oberfläche des Croissants mit Kuvertüre und Deko wie zerbröselten, gefriergetrockneten Erdbeeren oder gehackten Pistazien dekorieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: