What The Back?!: Kreative Back-Rezepte von Lina
Zimt-Croissant-Plätzchen
Ihr liebt Zimt und Plätzchen in der Weihnachtszeit? Lina hat ein einfaches Rezept parat – in 10 Minuten gebacken und unglaublich lecker! Außen knusprig – innen richtig schön weich und zimtig. Ein voller Genuss!
Zimt-Croissant-Plätzchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
MÜRBETEIG
200 g | Mehl |
90 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
60 g | weiche Butter |
60 g | Frischkäse |
Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten, in fünf gleichgroße Portionen teilen und bis zur Verwendung kühlen.
ZIMT-FÜLLUNG
5 TL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
40 g | weiche Butter |
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
EINSTRICH
1 | Eigelb |
1 TL | Milch |
Schritt 1: Eine Portion Mürbeteig etwa 2-3 mm dick ausrollen.
Schritt 2: Den rund ausgerollten Teig mit der Zimt-Füllung bestreichen, ca. einen Zentimeter Rand freilassen.
Schritt 3: Mit Hilfe eines Pizzarollers den bestrichenen Teig in Dreiecken zuschneiden.
Schritt 4: Die Dreiecke von der langen Seite her eng aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 5: Das Eigelb und die Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
Schritt 6: Mit den restlichen vier Portionen Mürbeteig wiederholen.
Schritt 7: Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten backen.
Schritt 8: Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appettit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: