Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Fermentieren: Salz-Zitronen
Fermentierte Salz-Zitrone sind nicht nur mega gesund, sondern auch ganz einfach gemacht. Wie diese Vitamin-C-Bombe zubereitet wird, erfährst Du hier!
Fermentierte Salz-Zitrone: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten:
2 | Bio oder Demeter Zitronen |
2 EL | grobes Meersalz |
1 | Lorbeerblatt |
etwas | Thymian (optional) |
10 EL | Oliven-Öl |
1 Glas | Fermentations-Glas (450 - 500 ml) |
1 | Glasgewicht |
2 | Deckel |
Schritt 1 / 2
Frucht in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Meersalz und Thymian in das Glas schichten. Lorbeerblatt und Olivenöl dazugeben und alles mit Stößel nach unten drücken. Glasgewicht auflegen und nicht luftdicht verschließen.
Schritt 2 / 2
Nach einer Woche den Deckel tauschen und noch vier Wochen ziehen lassen.