Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Fleischpflanzerl (mit Walnuss und Rosinen) von Alexander Herrmann
Dem Duft kann kaum einer widerstehen! Der Klassiker aus der Küche gehört zu den beliebtesten Gerichten. Das Fleischpflanzerl-Rezept ist aus dem Buch "Heldenküche" von Alexander Herrmann.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 4 Min
- Gesamtzeit 24 Min
Für 2 Personen:
50 g | Walnüsse |
30 g | Rosinen |
1 | Knoblauchzehe |
8 Stängel | Petersilie (10g) |
8 Stängel | Dill (10g) |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
50 g | Semmelbrösel |
etwas | Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
0,5 TL | Chiliflocken |
etwas | Salz und schwarzer Pfeffer |
50 ml | Olivenöl |
Schritt 1 / 3
Vorbereitung: Walnüsse grob hacken, Rosinen fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen und trocken schütteln, Blätter und Spitzen abzupfen und fein schneiden
Schritt 2 / 3
Formen: Hackfleisch, Ei Semmelbrösel, Zitronenschale, Chiliflocken, ½ TL Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Walnüsse, Rosinen, Knoblauch und Kräuter zufügen und alles mit den Händen gut verkneten. Dann aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen golfballgroße Kugeln formen.
Schritt 3 / 3
Braten: Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl beidseitig anbraten.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: