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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Fluffiger Pekan-Walnuss-Pie mit Schokolade und Cranberrys

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© SAT.1

Ein geschmackvoller nussiger Pie, der mit zarter Schokolade und fruchtigen Cranberrys verfeinert wird - einfach lecker! Back-Expertin Cynthia Barcomi kennt das perfekte Rezept.

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Pekan-Walnuss-Pie: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

Kühlzeit min 2 Std.

Für den Boden:

125 g

Butter, sehr kalt und gewürfelt

25 g

Pflanzenfett (Biskin), kalt und in Würfel geschnitten

200 g

Mehl

0,5 TL

Salz

1 TL

Zucker

75 ml

Wasser, eiskalt

1

Backform: 23 cm ø

Für die Nussfüllung

100 g

Brauner Zucker

3

Eier

200 ml

Ahornsirup

0,25 TL

Salz

1 EL

Vanilleextrakt

30 g

Butter, zerlassen

100 g

Zartbitterschokolade, grob gehackt

75 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Pekannüsse (ich mag sie gern im Ganzen, Sie können sie aber auch hacken)

100 g

Walnüsse (wie Sie mögen – ganz oder gehackt)

  1. Schritt 1 / 2

    Teig: Für einen leicht blättrigen Teig Butter und Fett in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten in den Kühlschrank legen. Mehl, Salz und Zucker vermengen. Mit Fingerspitzen die kalte Butter und das kalte Fett grob ins Mehl einarbeiten. Kaltes Wasser hinzufügen und mit einer Gabel verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zügig zu einer Scheibe formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für 2 Stunden (max. 2 Tage) in den Kühlschrank stellen. Sie können den Teig sogar für mehrere Monate einfrieren. Ofen auf 200 °C Umluft oder Ober-Unterhitze vorheizen. Backform einbuttern, wenn nötig. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Teig auf 3 mm ausrollen – arbeiten Sie dabei schnell und halten Sie Nudelholz und Arbeitsfläche leicht bemehlt. Teig in die Backform legen, an den Rändern leicht andrücken und den Überhang bis auf 3 mm abschneiden. Mit den Finger die Ränder wellenförmig gestalten. Die Form in den Kühlschrank stellen, während Sie die Füllung zubereiten.

  2. Schritt 2 / 2

    Nussfüllung: Mit Küchenmaschine oder Handmixer brauner Zucker mit Eiern aufschlagen und anschließend Sirup hinzufügen. Salz, Vanilleextrakt und zerlassene Butter unterrühren. Gehackte Schokolade auf dem Teigboden verteilen, gefolgt von den Cranberrys. Anschließend beide Nusssorten darauf streuen. Die Ei-Mischung darüber gießen. 10 Minuten bei 200 °C backen. Dann Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen. Nun die Temperatur noch einmal auf 180 °C senken und den Pie für weitere 15–17 Minuten gold- braun backen. Nach 20 Minuten die Farbe des Pies kontrollieren – falls er zu viel Farbe annimmt, mit Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vor dem Servieren auskühlen lassen.

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