Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Für die ganze Familie: Leckere Frühlings-Carbonara ganz ohne Sahne
- Aktualisiert: 20.03.2024
- 10:06 Uhr
Bei uns geht es heute ran an den Speck. Wir wollen wissen: wie gehen perfekte Spaghetti Carbonara? Wie der Pasta-Klassiker auch ohne Sahne herrlich gut und cremig schmeckt, das weiß der Koch, Buchautor und Restaurant- Chef Angelo Tortora.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Mengenangaben für vier Personen:
640 g | Spaghetti |
320 g | Guanciale (ungeräucherter Speck) |
12 Stücke | Eigelb |
2 EL | Ricotta |
etwas | Pfeffer |
etwas | Pecorino |
etwas | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Wasser aufkochen (auf 100 Gramm Pasta kommen ein Liter Wasser). Sobald das Wasser kocht, etwas Salz hinzugeben. Auf die Garzeit achten. Nudeln immer "al dente" kochen.
Schritt 2 / 5
Eier trennen - wir brauchen nur das Eigelb, alles schön miteinander vermengen. Pecorino hineinreiben, sodass sich eine schöne, glatte Masse bildet. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 3 / 5
Guanciale in feine Streifen schneiden und in eine Pfanne geben! Wichtig: ohne Öl, da sich der Guanciale in seinem eigenen Fett anbrät! Danach schnell herausnehmen. Ein Schuss vom übrigen Fett in die Eigelbmasse geben, für die Bindung und den Geschmack.
Schritt 4 / 5
Die Pasta "al dente" in die Pfanne und zwei bis drei Kellen Nudelwasser dazu geben. Pasta fertig kochen in der Pfanne. Wichtig: jetzt die Hitze abstellen
Schritt 5 / 5
Nach ca. 1 Minute die Eigelbmasse dazu geben, alles mithilfe einer Pinzette oder Fleischgabel vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer (gegebenenfalls nachwürzen). Anrichten und Ricotta drüberstreuen. Guanciale darauf anrichten. Guten Appetit!
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