Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Schnell gemacht und lecker: Gazpacho
Eine traditionelle spanische Gemüsesuppe leicht scharf, sehr lecker.
Rezept und Zubereitung
Zutaten für den Melonensalat
etwas | grüne Gurke |
etwas | rote Spitzpaprika |
einige | Strauchtomaten |
etwas | Knoblauch |
etwas | Staudensellerie |
einige | Schalotten |
etwas | Tramezinie Weißbrot abgepackt in Scheiben |
1 Liter | Gemüsebrühe im Glas |
etwas | frischen Chili |
etwas | frischen Oregano |
etwas | frische Zitrone |
Schritt 1 / 1
Gemüsebrühe kaltstellen. Das Gemüse in grobe Würfel schneiden und in einen Topf geben und optional Chili. Bei Gurke und Tomaten die Kerne entfernen. Olivenöl draufgeben und mit Zitrone abschmecken. Das Weißbrot grob in Stücke reißen und alles mit der kalten Gemüsebrühe auffüllen. Kräuter dazugeben. Alles kräftig pürieren, kaltstellen und im Idealfall in kalten Schalen servieren.