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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Immun-Oxymel von Michelle Neuseenkraut

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© SAT.1

Der Herbst und die Erkältungszeit stehen in den Startlöchern, da schafft dieser Oxymel von Kräuter(h)expertin Michelle Neuseenkraut Abhilfe.

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Immun-Oxymel: Rezept und Zubereitung

Zutaten:

1 Flasche

naturtrüber Apfelessig

1 Glas

Honig (Zertifikat „echter deutscher Honig“)

1,5

rote Zwiebeln

2,5 Zehen

Knoblauch

1 Handvoll

grob geschnittener Ingwer

1 Handvoll

grob geschnittener Kurkuma

nach Belieben

1-2 Chilli Schoten

etwas

zerstoßener Pfeffer

3,5 Scheiben

Zitrone/Orange/Grapefruit (auch eine der Früchte reicht)

1 Stange

Zimt

Zusätzlich

1

Schraubglas (1l)

  1. Schritt 1 / 3

    Herstellung: Alle Zutaten, bis auf Apfelessig und Honig, locker in das Glas schichten, bis es zu einem dreiviertel voll ist. Dann Apfelessig und Honig im Verhältnis 50:50 in das Glas füllen, bis es randvoll ist. Die Mischung gut schütteln und sichtbar an einen hellen Ort ohne direkte Sonne stellen. Das Gemisch muss jetzt 3 Wochen durchziehen und einmal täglich geschüttelt werden. Danach abseihen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Oxymel ist 6 Monate haltbar.

  2. Schritt 2 / 3

    Einnahme: 1 TL morgens in ein Glas Wasser auf nüchternen Magen trinken. Bis zu 3-mal tgl. etwa eine halbe Stunde vor der Malzeiten wiederholen. Erwachsene können die Menge auf 3-mal einen EL am Tag steigern.

  3. Schritt 3 / 3

    Effekt: Regt den Stoffwechsel an, stimuliert das Immunsystem, wird basisch verstoffwechselt und füttert die gesunden Darmbakterien für eine starke Abwehr.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Kräuter-Apotheke: Rezept für Oxymel

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  • 25.01.2024
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