Kaktus-Muffins
Erfahre jetzt, wie du Kaktus-Muffins ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Kaktus-Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Für die Muffins:
250 g | Zucker |
250 g | Sonnenblumenöl |
350 g | Naturjoguhrt |
2 EL | Zitronensaft |
4 | Eier |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Für die Verzierung
250 g | weiche Butter |
150 g | Puderzucker |
grüne Lebensmittelfarbe
1 | Spritzbeutel |
Schritt 1:
Zucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Naturjoghurt in einer Schüssel mixen. Anschließend ein Ei nach dem anderen in die Mischung rühren.
Schritt 2:
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Nun die Mehl-Backpulver Mischung mit einem Teigschaber oder Kochlöffel unter den flüssigen Teig heben.
Schritt 3:
Den Teig in gefettete Muffinförmchen geben und im Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen, bis sie gar sind. Anschließend gut abkühlen lassen.
Schritt 4:
Für die Buttercreme die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren.
Schritt 5:
Durch ein Sieb den Puderzucker zur Butter rieseln lassen und weiter rühren, bis sich eine homogene Masse ergibt. Etwas grüne Lebensmittelfarbe zugeben, bis ein schöner Farbton entsteht.
Schritt 6:
Die grüne Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und "kaktusförmig" auf die Muffins geben. Mit kleinen Blüten oder Perlen verziert sehen sie noch hübscher aus!
Guten Appetit!
Hier geht es zum Video!