Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Köstliche Lasagne-Suppe von Felicitas Then: Das einfache Rezept zum Nachkochen!
Wer Lasagne über alles liebt, für den ist dieses Rezept eine Alternative, die ganz nah am Original ist. Mit den bekannten zutaten einer klassischen Lasagne, kreiert ihr ein neues Lasagnen-Highlight!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten:
300 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
400 g | stückige Tomaten |
2 EL | Tomatenmark |
600 ml | Gemüsebrühe (aus dem Glas,) |
etwas | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 TL | Rosmarin, getrocknet |
1 TL | Oregano, getrocknet |
etwas | Chiliflocken |
1 TL | Zucker |
150 g | Lasagneblätter |
2 Handvoll | Blattspinat |
100 g | Parmesan |
1 Kugel | Mozzarella |
1 Topf | Basilikum |
100 ml | Sahne |
Schritt 1 / 3
Hackfleisch: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Nun in einem großen, feuerfesten Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 5 Min anrösten, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Min. lang braten. Dann die stückigen Tomaten, das Tomatenmark und die Brühe dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Chili und Zucker würzen.
Schritt 2 / 3
Lasagneblätter: Nun die Lasagneblätter grob zerbrechen und ebenfalls in die Suppe geben. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 Minuten al dente garen. In der Zwischenzeit kannst du den Parmesan reiben und den Mozzarella grob würfeln. Das Basilikum grob hacken und den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
Schritt 3 / 3
Abschmecken: Wenn die Pasta al dente ist, gibst du die Sahne, den Spinat und das Basilikum dazu und schmeckst alles nochmals gut ab. Dann mit den beiden Käsesorten bestreuen und im heißen Ofen grillen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: