Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Leckerer Melonensalat mit Feta, Minze und Fladenbrot-Croutons

Article Image Media
© Vodkaz - stock.adobe.com

Normale Salate sind zu langweilig? Dann ist dieser Melonensalat mit Feta, Minze und Fladenbrot-Croutons genau das Richtige.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

Zutaten für den Melonensalat

3

verschiedene Melonen z.B. rote Wassermelone kernarm, Galia Melone und Cantelupe

etwas

Fetakäse

einige

rote Zwiebeln

etwas

Minze

1

Fladenbrot

Für das Dressing

etwas

Olivenöl

etwas

Balsamico Essig

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

nach Belieben

Pinienkerne

nach Belieben

Walnüsse

  1. Schritt 1 / 3

    Für den Salat: Fladenbrot in circa 4 × 4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken mit Olivenöl und mehr Salz vermischen. Im Anschluss zu den Fladenbrotwürfeln geben und auf einem Backblech im Ofen bei 200° goldbraun backen, bis sie knusprig sind. Danach abkühlen lassen. Die verschiedenen Melonen in 3 × 3 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebeln halbieren und fein schneiden, zu den Melonen geben, sowie den Feta.

  2. Schritt 2 / 3

    Für das Dressing: Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren auf den Melonensalat geben. Optional: Pinienkerne oder Walnüssen hinzugeben, vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

  3. Schritt 3 / 3

    Servieren: Brotwürfel auf einen Teller geben und Melonensalat darauf anrichten und schnell essen.

Im Clip: Das Rezept zum Melonensalat 3.0

Mehr Melonen-Rezepte:
Wassermelonenpizza - Teaser
Rezept

Fruchtige Melonen-Pizza

  • 31.05.2023
  • 09:30 Uhr