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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lynns Bratapfelmarmelade

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© SAT.1

Der festliche Genuss von Bratäpfeln und winterlichen Gewürzen – passt perfekt zum gemütlichen Frühstück oder als Dessert-Topping.

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Rezept und Zubereitung

Zubereitungszeit 45 Min.

1 kg

Äpfel

100 g

Rosinen

60 g

Marzipan-Rohmasse

2

Bio-Zitronen

1 TL

Zimt

7 Tropfen

Bittermandelaroma

500 g

Gelierzucker 2:1

4

Gläser je 250 ml

Äpfel:  Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2. Apfelwürfel in eine Auflaufform geben und bei 190° Ober- und Unterhitze ca. 25 Min backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Danach aus dem Ofen nehmen und in einen hohen Rührbecher geben.

Apfelpüree: Den Zitronensaft auspressen. Apfelwürfel mit Zitronensaft, Marzipanrohmasse in kleinen Stücken, Zimt und Bittermandelöl pürieren. Die Rosinen anschließend dazugeben. Das Apfelpüree mit dem Gelierzucker in einen größeren Topf geben und aufkochen. Die Marmelade bei hoher Hitze unter Rühren etwa fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.

Fertigstellung: Die Bratapfelmarmelade sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen oder direkt in eine Schüssel füllen und auftischen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
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Rezept

Kirsch-Marmelade

  • 08.03.2023
  • 17:15 Uhr