Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns Veganer New York Cheesecake
Cremig, lecker und rein pflanzlich! Lynn zaubert den beliebten Kuchen in einer veganen Version, die überzeugt!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
250 g | vegane Kekse |
120 g | vegane Butter / Margarine |
700 g | veganer Frischkäse natur |
300 ml | vegane Sahne |
180 g | Zucker |
3 EL | Speisestärke |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Zitronensaft |
300 g | Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, frisch oder TK |
Schritt 1: Eine Springform mit Backpapier auslegen oder gut fetten.
Schritt 2: Für den Boden die Margarine schmelzen und die Kekse fein zerbröseln. Beides miteinander mischen und in die Springform füllen. Den Boden festdrücken und am Rand bis oben hochziehen. Kaltstellen.
Schritt 3: Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4: Den veganen Frischkäse und die vegane Sahne verrühren. Dann den Zucker, Vanillinzucker, die Stärke, sowie den Zitronensaft unterrühren.
Schritt 5: Die Creme auf dem Boden verteilen und die Form mit einem Stück Backpapier bedecken – so bleibt der Kuchen oben drauf hell. Für 60 Minuten im Wasserbad backen. Also: Ein tiefes Blech mit Wasser füllen und die Kuchenform hineinstellen. Darauf achten, dass sie dicht ist und kein Wasser in den Kuchen läuft.
Schritt 6: Cheesecake anschließend aus dem Ofen holen und bei Zimmertemperatur ganz abkühlen lassen. Nun den Kuchen noch mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: