Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

 Lynns Pfefferminz-Schokoeis 

Article Image Media
© SAT.1

Minze mit Schokolade ist eine unterschätze Kombination. Lynn hat das ultimative erfrischende Rezept für ein Sommereis für euch!

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
Zutaten:

220 g

Mascarpone

80 ml

Pfefferminzlikör oder Pfefferminzsirup

30 g

Zucker

1 TL

Vanilleextrakt

500 ml

Sahne

200 ml

Schokoladeneis-Sauce, die von selbst fest wird

1

Milchkarton mit 500 ml Füllmenge

einige

Eisstiele oder kleine Löffel

  1. Schritt 1 / 2

    Eiscreme: Für die Eiscreme Mascarpone, Pfefferminzlikör oder -sirup, Zucker, Vanilleextrakt und Sahne mischen. Einen leeren Milch- oder Sahnekarton an einer Seite im Abstand von 2 cm mit schmalen Schnitten für Eisstiele versehen. Die Masse in den leeren Milchkarton gießen, Stiele reinstecken und einfrieren, am besten über Nacht. Wenn sie fest sind aus dem Tiefkühlfach nehmen.

  2. Schritt 2 / 2

    Portionieren: Um das Eis zu portionieren, den Karton zwischen den Löffelstielen in dicke Scheiben schneiden und dann die Pappe entfernen. Das Eis mit Schokosauce beträufeln und genießen!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Pfefferminzpraline am Stiel!

Mehr Eis-Rezepte:
Bild Erdbeereis
Rezept

Erdbeer-Basilikum-Eis zum selbst machen

  • 13.07.2023
  • 16:54 Uhr