Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns Pfefferminz-Schokoeis
Minze mit Schokolade ist eine unterschätze Kombination. Lynn hat das ultimative erfrischende Rezept für ein Sommereis für euch!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
Zutaten:
220 g | Mascarpone |
80 ml | Pfefferminzlikör oder Pfefferminzsirup |
30 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
500 ml | Sahne |
200 ml | Schokoladeneis-Sauce, die von selbst fest wird |
1 | Milchkarton mit 500 ml Füllmenge |
einige | Eisstiele oder kleine Löffel |
Schritt 1 / 2
Eiscreme: Für die Eiscreme Mascarpone, Pfefferminzlikör oder -sirup, Zucker, Vanilleextrakt und Sahne mischen. Einen leeren Milch- oder Sahnekarton an einer Seite im Abstand von 2 cm mit schmalen Schnitten für Eisstiele versehen. Die Masse in den leeren Milchkarton gießen, Stiele reinstecken und einfrieren, am besten über Nacht. Wenn sie fest sind aus dem Tiefkühlfach nehmen.
Schritt 2 / 2
Portionieren: Um das Eis zu portionieren, den Karton zwischen den Löffelstielen in dicke Scheiben schneiden und dann die Pappe entfernen. Das Eis mit Schokosauce beträufeln und genießen!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: