Mexikanische Tacos
Erfahre jetzt, wie du die mexikanischen Tacos ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Mexikanische Tacos: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 50 Min
GRUNDREZEPT TORTILLA (WEIZEN)
350 g | Weizenmehl |
150 ml | Wasser (lauwarm) |
SCHWEINEFLEISCH - FÜLLUNG
500 g | Schweinefilet |
1 | Chili, mittelscharf, fein gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
10 | Blätter frischer Koriander |
1 | Knoblauchzehe fein gewürfelt |
1 | Limette (Saft) |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Streifen | rote Paprika feine |
Salz und Pfeffer
0 litre | Pfanzenöl zum anbraten |
TOMATEN - SALSA
1 | Zwiebel würfeln |
10 | Blätter frischer Koriander |
1 | Knoblauchzehe fein gewürfelt |
1 | Limette (Saft) |
2 | große Tomaten |
1 | Chili, mittelscharf, fein gewürfelt |
1 Prise | Kreuzkümmelsamen |
Salz und Pfeffer
0 litre | Pfanzenöl zum anbraten |
GUACAMOLE
1 | Avocado |
1/2 | Limette (Saft) |
1 | Chili, mittelscharf, fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe fein gewürfelt |
1 EL | Joghurt oder Crème fraîche |
Salz und Pfeffer
1 | rote Zwiebel |
1/2 | Weißkohl |
TOPPINGS
Schritt 1:
Weizenmehl und Wasser zu einem Teig verkneten. Die Teiglinge zu einem Tischtennisgroßen Ball formen, in etwas Mehl wälzen und in der Pfanne bei mittlerer Stufe von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten garen.
Schritt 2:
Das Schweinefilet in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze ca. 2-3 Minuten anbraten. Danach in einer Schüssel zur Seite stellen und abkühlen lassen. Eine Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Nun die Paprikastreifen, Knoblauch, Zwiebelwürfel, und Chili darin 2-3 Minuten andünsten. Mit Limettensaft großzügig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver würzen. Nun das Fleisch mit dem Rest verrühren und die Korianderblätter hinzugeben.
Schritt 3:
Die Tomaten würfeln und in der Pfanne zusammen mit den Zwiebelwürfel, dem Chili, dem Kümmel und etwas Öl bei niedriger Hitze dünsten. Mit Limettensaft ablöschen. Mit frischen Korianderblättern, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4:
Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch lösen und in eine Schüssel legen. Knoblauch, Chili und Limette hinzufügen. Alles mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5:
Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Avocado und Limetten würfeln. Den fertigen Taco nach Belieben mit Toppings garnieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!