Mit viel Liebe gebacken!
Rezept aus der Sendung: Herzkuchen
Einen Herzkuchen als Geschenk für deine Liebsten ist immer eine schöne Idee und bringt deine Liebe perfekt zum Ausdruck!
120 g | Butter |
200 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Tasse | Sahne |
60 g | Backkakao |
220 g | Mehl |
1halbe cup | Backpulver |
150 g | Frischkäse |
1 Tasse | Sahne |
50 g | Zucker |
50 g | Beeren |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zubereitung:
1. Zucker und Ei schaumig schlagen, dann die restlichen Teig-Zutaten hineinrühren.
2. Eine herzförmige Form fetten und den Teig einfüllen. Die Form könnte man theoretisch später auch ausschneiden, aber dann bleibt Restkuchen übrig.
3. Den Backofen auf 150°C Umluft einstellen und den Kuchen für 40 Minuten backen lassen.
4. Die steife Sahne mit Frischkäse und Zucker vermischen, auf den kühlen Kuchen glatt streichen und schließlich die Beeren aufsetzen.