Rezept: Frühlingsbagels
Unsere Lynn hat mal wieder was Schönes für euch vorbereitet! Wie wäre es mit leckeren Frühlingsbagels? Probiert es einfach aus mit dem offiziellen Rezept aus der Sendung!
450 g | Mehl |
20Gramm | Hefe |
1 EL | Zucker |
120 ml | Milch |
60m litre | Öl |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung
- Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
- Dann auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken und dieses auf ca. 4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen.
- Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiss einpinseln und nach Belieben bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20-25 Min. goldbraun backen.