Rezept Überbackene Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung und Joghurt-Dipp
Ihr wollt das Rezept von der 31-Jährigen Mutter Katharina nachkochen? Dann gibt es hier die Anleitung:
300 g | griechischer Joghurt |
200 g | Salatgurke |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Eier |
350 g | Mehl |
500 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
20 g | Butter zum Braten |
350 g | frischer Spinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehen |
20m litre | Olivenöl |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 | Pfeffer aus der Mühle |
350 g | trockener Feta |
2 EL | fein geriebener Parmesan |
1Handvoll | getrocknete Tomaten |
4 EL | Pinienkerne |
1 | Eigelb |
200 g | geriebener Baby-Gouda |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
- Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und kurz abtropfen lassen. In einen Topf geben und zugedeckt bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Den Spinat hacken und zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
- Den Feta in Würfel schneiden, mit dem Spinat vermengen und die Hälfte vom Parmesan sowie die Pinienkerne dazugeben. Getrocknete Tomaten klein schneiden und ebenfalls zur Masse geben. Das Eigelb unterrühren und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Pfannkuchen Eier und Mehl verquirlen, die Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in heißer Butter nacheinander die Pfannkuchen backen. Die Füllung anschließend darauf verteilen und die Pfannkuchen aufrollen. Nebeneinander in eine große, gefettete Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) überbacken.
- Für den Joghurt-Dipp die Gurke schälen und fein würfeln. Mit Joghurt und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Dipp servieren.