Das leckere Rezept von Rolfe Scheider.
Rolfes Eierlikör
Um Eierlikör selbst zu machen benötigt man nur eine Handvoll Zutaten. Wichtig ist, dass für die Herstellung ausschließlich ganz frische Eier verwendet werden.
Eierlikör zum Selbermachen:
- Vorbereitungszeit 15 Min
8 | frische Eigelb |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
250gr | Puderzucker |
1(340ml) tin | Kondensmilch (7,5% Fett) |
1/4 litre | weißer Rum |
Zubereitung:
- Für den Eierlikör die Eigelbe und den Vanillezucker in einer Metallschüssel verrühren.
- Nach und nach Puderzucker, Kondensmilch und Rum unterrühren.
- Die Eierlikör-Masse mit den Schneebesen des Rührgerätes über dem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen.
- Den Eierlikör mit Hilfe eines Trichters in weite Flaschen füllen.
- Der Eierlikör hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 4 Wochen.