Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Tapas Rezepte
Die köstlichsten spanischen Klassiker zum Nachmachen: Ein cremiges Allioli, ein geschmacksintensives Pan tumaca und das klassische Tortilla de patatas. Lecker, einfach und mediterrane Highlights.
Rezepte und Zubereitung
Vorbereitungszeit: 30 Minuten; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für Allioli
1 | große Knoblauchzehe |
1 | Ei |
500 ml | Sonnenblumenöl |
200 ml | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Zutaten für die Pan Tumaca
1 | Bauernbrot |
2 | reife Tomaten |
1 Knolle | Knoblauch |
etwas | Extra Virgin Olivenöl |
etwas | Salz |
Zutaten für die Tortilla de Patatas
6 | mittelgroße Kartoffeln |
8 | Eier |
etwas | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 Prise | Salz |
Schritt 1 / 3
Zubereitung des Alliolis: Knoblauch schälen, halbieren. Knoblauch und Ei in ein hohes Gefäß füllen. Auf niedriger Stufe mit einem Stabmixer mixen. Dabei Öl hinzugeben. Achtung! An die Utensilien darf kein Wasser gelangen!
Schritt 2 / 3
Zubereitung des Pan Tumaca: Tomaten auf einer Reibe reiben und zu einer Paste verarbeiten. Brot in der Pfanne oder Toaster rösten. Knoblauch halbieren und das Brot damit bestreichen. Brot mit Tomatenpaste bestreichen. Mit Olivenöl beträufeln.
Schritt 3 / 3
Zubereitung der Tortilla de Patatas: Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Die Kartoffel bei niedriger Hitze und ausreichend Öl langsam weich dünsten (pochieren). In einer separaten Pfanne die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig anbraten. Die pochierten Kartoffeln abseihen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel hinzufügen und mit den Eiern und Salz vermengen. In einer heißen Pfanne die Mischung eingießen. Kurz rühren, bis die Eier leicht stocken. Dann die Tortilla bei niedriger Hitze weiterbraten lassen, zwischendurch wenden.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: