Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lecker und einfach: Lynns Tomaten-Parmesan-Tarte

Article Image Media
© SAT.1

Wie aus Italien! Die Tomaten-Parmesan-Tarte von Backfee Lynn schmeckt unfassbar lecker und ist ganz einfach nachzubacken.

Anzeige

Tomaten-Parmesan-Tarte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
Für den Teig:

200 g

Weizenmehl

100 g

Butter

50 g

geriebener Parmesan

1 TL

Knoblauchpulver

1 TL

Salz

1 Prise

gemahlener Pfeffer

3 EL

Crème fraîche

300 g

Pesto Rosso

Für die Füllung:

300 g

Kirschtomaten

100 g

Mozzarella

50 g

Parmesan

1 Handvoll

frisches Basilikum

2 TL

Olivenöl

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

2 EL

Honig

Für den Teig: Als erstes den Teig zubereiten! Dafür Mehl, Butter, Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Crème fraîche hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie packen und mindestens 30 Minuten kaltstellen. Anschließend ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Bei 200 °C Umluft 10 Minuten blindbacken.

Für die Füllung: Kirschtomaten halbieren und Basilikum hacken, mit Salz und Pfeffer mischen.

Fertigstellen: Pesto Rosso auf den vorgebackenen Teig streichen. Mozzarella darauf verteilen und die Tomatenmischung darüber geben. Mit Honig und restlichem Olivenöl beträufeln und Parmesan darüber geben. Die Tarte bei 200 °C Umluft 30–40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Das Video zum Rezept:

So schmeckt Italien

Mehr salzige Tarte-Rezepte:
Herzhafte Gemüseschnecken Tarte
Rezept

Lynns bunte herzhafte Gemüseschnecken-Tarte

  • 23.10.2023
  • 15:08 Uhr