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REZEPT VON LYDIA AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 12

Herzhaft lecker! Mürbteig-Tarte mit kräftiger Parmesan-Chorizo-Füllung

Mürbteig-Tarte mit Parmesan-Chorizo-Füllung und Kräuteröl
Mürbteig-Tarte mit Parmesan-Chorizo-Füllung und Kräuteröl© Seven.One/Claudius Pflug

Lydia präsentiert der Jury eine herzhafte Mürbteig-Tarte mit Parmesan-Chorizo-Füllung. Als Topping verwendet sie knusprige Chorizo-Würfel und Kräuter-Öl.

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Zutaten für 14 Portionen

Für den Dinkel-Mürbteig

170 g

Dinkelmehl (Type 630)

85 g

Butter, kalt

1

Ei (Größe S)

0,75 Prise

Salz

2 EL

Wasser

Für die Parmesan-Chorizo-Füllung

1

Schalotte

120 g

Chorizo

250 ml

Sahne

200 g

Crème fraîche mit Kräutern

2

Eier

100 g

Parmesan, gerieben

0,75 TL

Salz

2 Prisen

Pfeffer

2 Prisen

Muskat

300 g

bunter Tomatenmix

1 TL

Honig

Für das Kräuteröl

etwas

Schnittlauch

etwas

Basilikum

etwas

Thymian

etwas

Rosmarin

2 Stangen

Lauchzwiebeln

200 ml

Olivenöl

Für die Dekoration

etwas

Parmesan, gerieben

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Lydias "Herzhaft von Herzen": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 45 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
  • Backform: 1x Tarteform Ø 25 cm
  1. Schritt 1 / 5

    Für den Dinkel-Mürbteig: Den Backofen vorheizen und die Tarteform mit etwas Backtrennspray einfetten. Das Dinkelmehl zusammen mit Butter in Stücken, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen.

  2. Schritt 2 / 5

    Für die Parmesan-Chorizo-Füllung: Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig andünsten. Die Würfel in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Chorizo in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig anbraten. Ein Drittel der Chorizo-Würfel für die Dekoration zurücklegen. Die angedünsteten Zwiebeln zusammen mit zwei Drittel der angebratenen Chorizo, Sahne, Crème fraîche, Eiern und Parmesan auf niedriger Stufe kurz verrühren. Die fertige Masse mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals kurz verrühren. Die Tomaten waschen, halbieren und mit dem Honig in einer Schüssel vermengen. Die Komponenten bis zur Verwendung beiseitestellen.

  3. Schritt 3 / 5

    Fertigstellung: Den Mürbteig auf einer Silikonbackmatte mit etwas Mehl etwas größer als die Tarteform ausrollen. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig andrücken und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit Backerbsen für 10 Minuten blindbacken. Nach der Backzeit die Parmesan-Chorizo-Füllung und die Tomaten gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Anschließend die Tarte für weitere 35 Minuten backen und danach 10 Minuten in der Tarteform auskühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Für das Kräuteröl: Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Lauchzwiebeln waschen und zusammen mit dem Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Die zerkleinerten Kräuter in einer Pfanne erhitzen, damit sich die festen Bestandteile lösen. Die Mischung abkühlen lassen und durch ein Haarsieb streichen.

  5. Schritt 5 / 5

    Dekoration: Die Tarte aus der Form nehmen und mit dem Kräuteröl und etwas Parmesan garnieren. Zum Schluss die restlichen Chorizo-Würfel in Herzform auflegen.

Die Clips zum Rezept:
Wird das Lieblingsrezept jetzt zur Hass-Aufgabe?

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  • Video
  • 09:27 Min
  • Ab 6
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