Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Tzatziki von Christina Amarantidis

Article Image Media
© 4kclips - stock.adobe.com

Der griechische Klassiker mit Joghurt, Gurke und Dill gelingt absolut jedem! Tzatziki passt wunderbar zu vielen Fleischgerichten und Brot.

Anzeige

Tzatziki: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
Zutaten:

4 EL

griechischer Joghurt

200 g

Speisequark

0,5

geriebene und entwässerte Gurke

2

Knoblauchzehen

etwas

Petersilie und Dill

etwas

Salz und Pfeffer

0,5

Zitrone

4 EL

Olivenöl

  1. Schritt 1 / 1

    Die Gurke abspülen und schälen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln und die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Joghurt, Quark und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken. Petersilie und Dill und Gurke unter den Joghurt rühren. Tzatziki mit dem restlichen Öl beträufeln und am besten gut gekühlt servieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr griechische Rezepte:
Griechischer Salat
Rezept

Griechischer Salat

  • 28.09.2023
  • 18:03 Uhr