Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Tzatziki von Christina Amarantidis
Der griechische Klassiker mit Joghurt, Gurke und Dill gelingt absolut jedem! Tzatziki passt wunderbar zu vielen Fleischgerichten und Brot.
Tzatziki: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
Zutaten:
4 EL | griechischer Joghurt |
200 g | Speisequark |
0,5 | geriebene und entwässerte Gurke |
2 | Knoblauchzehen |
etwas | Petersilie und Dill |
etwas | Salz und Pfeffer |
0,5 | Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
Schritt 1 / 1
Die Gurke abspülen und schälen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln und die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Joghurt, Quark und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken. Petersilie und Dill und Gurke unter den Joghurt rühren. Tzatziki mit dem restlichen Öl beträufeln und am besten gut gekühlt servieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: